Борис Савченко и Валентина Гунина – новые чемпионы Москвы по быстрым шахматам!

Борис Савченко и Валентина Гунина – новые чемпионы Москвы по быстрым шахматам!
22 марта 2021 года

Финал чемпионата Москвы по рапиду среди мужчин и чемпионат Москвы по рапиду среди женщин прошли 20-21 марта в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре. Борьбу за призовые места вели 44 шахматиста. Участники сыграли 9 туров с контролем времени по 10 минут на партию плюс 5 секунд на ход.

Золотую медаль мужского чемпионата завоевал Борис Савченко. Во второй день соревнований гроссмейстер выиграл все четыре партии и пришел на финиш с 8 очками. Серебряным призером с 6,5 очками стал международный мастер Кирилл Козионов, лидировавший после первого игрового дня. 

Пять участников набрали по 6 очков. По дополнительным показателям бронзу выиграл гроссмейстер Клементий Сычев. Следом финишировали Михаил Брякин, Дмитрий Цой, Евгений Драгомарецкий, выигравший приз за лучший результат среди ветеранов, и Игорь Глек.

По 5,5 очков оказалось на счету Стефана Погосяна, Владимира Захарцова и Рудика Макаряна.

Валентина Гунина одержала убедительную победу в чемпионате среди женщин. В девяти партиях он потеряла лишь пол-очка. Серебряную медаль выиграла Дарья Войт, набравшая 7 очков. Бронзовым призером стала Мария Фоминых, заработавшая 5,5 очков и опередившая по дополнительным показателям Алину Бивол.

Пятое место с 4,5 очками заняла Анастасия Парамзина.

Новые чемпионы Москвы были награждены кубками, все призеры получили медали, дипломы и памятные призы от Федерации шахмат Москвы. Призовой фонд соревнований составлял 160 000 рублей.