Московские соревнования «Белая ладья» в этом году пройдут в онлайн-формате

Московские соревнования «Белая ладья» в этом году пройдут в онлайн-формате
4 мая 2021 года

Турнир «Белая ладья» 2021 года среди команд образовательных организаций города Москвы пройдет в мае на игровой платформе Gambler. Организатором соревнования выступает «Московский центр «Патриот.Спорт» Департамента образования города Москвы при поддержке Федерации шахмат Москвы.

Соревнования пройдут в двух номинациях: «Белая ладья» – среди смешанных команд мальчиков и девочек (3+1) в возрасте 14 лет и моложе, и «Пешка и ферзь» – среди смешанных команд юношей и девушек в возрасте 15 лет и старше и сотрудника образовательно организации (2+1+1).

В обоих турнирах предусмотрены отборочный этап (межрайонный, до 18 мая) и финал. В финальный турнир выйдут команды, в своих группах занявшие первое место. 

Три призера на отборочном этапе в каждой из номинаций, будут награждены командными дипломами соответствующих степеней, а участники этих команд – личными дипломами. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места на финальном этапе турнира в каждой из номинации, награждаются командными кубками и командными дипломами соответствующих степеней; участники этих команд – медалями, дипломами и личными призами; а руководители ОО и представители данных команд – благодарственными письмами.

Команда, занявшая 1 место на финальном этапе Турнира в номинации «Белая ладья», будет направлена на Всероссийские соревнования «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций.