Общее собрание ШФМ состоялось в РГСУ (фото)

18 мая 2016 года
Общее собрание ШФМ состоялось в РГСУ (фото)

16 мая в актовом зале Российского государственного социального университета состоялось Общее собрание Шахматной федерации Москвы. Открывая мероприятие президент ШФМ, глава инвестфонда Legacy Square Capital Владимир Палихата поблагодарил всех собравшихся, что они, несмотря на занятость, пришли в этот день в РГСУ, и лично Наталью Починок, за то, что дает возможность проводить в гостеприимных стенах РГСУ не только фестиваль Moscow Open, но и основные календарные московские соревнования.

Далее был заслушан отчет первого вице-президента ШФМ Никиты Кима о работе Федерации за период с 2012 по 2016 гг. Он продолжался около получаса. Затем выступили глава представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев и ректор РГСУ Наталья Починок. Наталья Борисовна отметила большой личный вклад Владимира Мироновича в развитие шахмат и обозначила ряд новых направлений совместной работы, как в Москве, так и в России.

После этого состоялась процедура выборов президента и президиума Шахматной федерации Москвы. В открытом голосовании участвовали 39 человек, это представители столичных шахматных клубов и спортшкол, окружных шахматных федераций, гроссмейстеры и международные мастера, в том числе патриарх отечественных шахмат Юрий Львович Авербах.

Единогласным решением Владимир Миронович Палихата был переизбран на пост президента Шахматной федерации города Москвы на новый срок (четыре года).

В конце собрания Вениамин Михайлович Колбанов от имени шахматной общественности города обратился к президенту ШФМ с просьбой о том, чтобы в Москве появился городской шахматный клуб.

Завершая работу собрания, Владимир Палихата поблагодарил москвичей за оказанное доверие. Он отметил, что в последние годы в работе Шахматной федерации Москвы появилась столь необходимая стабильность, и пообещал приложить максимум усилий для решения тех вопросов, которые не удалось решить в предыдущие четыре года его руководства ШФМ.