Алексей Сарана – победитель серии турниров по нокаут-системе «Московский киберспорт»!

Алексей Сарана – победитель серии турниров по нокаут-системе «Московский киберспорт»!
24 июля 2020 года

Московский гроссмейстер Алексей Сарана стал триумфатором турнира по нокаут-системе проекта «Московский киберспорт», организованного Федерацией шахмат Москвы, Федерацией компьютерного спорта Москвы и Москомспортом». В финальном матче, состоявшемся четверг 23 июля на платформе Mskchess.ru, он нанес поражение другому столичному гроссмейстеру Михаилу Антипову. Комментировали это противостояние на Youtube-канале ФШМ ведущая студии Moscow Online Chess Эльмира Мирзоева и бессменный комментатор турниров «Московский киберспорт» Максим Матюнин. 

Финальный поединок состоял из 12 партий с контролем времени по 3 минуты на партию плюс 2 секунды на ход. Первым, после ничьей в стартовой партии, победу одержал Антипов, но затем, после ничьей, уже три партии подряд выиграл Сарана. В дальнейшем Антипову так и не удалось догнать соперника. Взяв верх в 11 партии, Сарана одержал победу в матче со счетом 7:4. Партии. Трансляция

Матч за третье место между московскими гроссмейстерами Борисом Савченко и Михаилов Демидовым также состоялся 23 июля и вышел очень упорным и драматичным. Победив в 11 и 12 партиях, Демидов сумел сравнять счет в «основное время» (6:6), но на тай-брейке удача была на стороне Савченко; выиграв 14 партию, он вырвал победу в матче со счетом 7,5:6,5. Партии. Трансляция.

Напомним, что призовой фонд турнира составлял 100 000 рублей. Алексей Сарана завоевал первый приз в размере 50 000 рублей. Михаилу Антипову досталось 35 000, Борису Савченко – 15 000. 

Алексей Сарана сегодня станет гостем студии Moscow Online Chess, интервью с победителем турнира можно будет увидеть в ближайшее время на Youtube-канале ФШМ.

Добавим, что серия турниров по нокаут-системе – часть проекта «Московский киберспорт» – проходила на игровой площадке Mskchess.ru с 15 мая по 23 июня. В течение двух месяцев проводились многочисленные отборочные соревнования, в которых приняли участие около 3000 шахматистов из Москвы, регионов России и ряда зарубежных стран.