Александр Морозевич и Борис Гельфанд сыграют матч с в рамках Zurich Chess Challenge 2016

23 января 2016 года
Александр Морозевич и Борис Гельфанд сыграют матч с в рамках Zurich Chess Challenge 2016

13 февраля в Цюрихе, в рамках программы супертурнира Zurich Chess Challenge 2016 состоится товарищеский матч между Александром Морозевичем (Россия) и Борисом Гельфандом (Израиль).

Основная цель матча – популяризация нового контроля времени для классических шахмат, предложенного главным спонсором турнира, предпринимателем Олегом Скворцовым. На партию участники получат 40 минут с добавлением 10 секунд после каждого хода.

Поединок будет состоять из двух партий. В случае ничейного результата гроссмейстеры сыграют две партии в блиц. Если победитель по-прежнему не определится, будет проведен «Армагеддон».

Напомним, что супертурнир Zurich Chess Challenge 2016 пройдет с 12 по 15 февраля. В соревновании примут участие Вишванатан Ананд (Индия), Владимир Крамник (Россия), Хикару Накамура (США), Левон Аронян (Армения), Аниш Гири (Нидерланды) и Алексей Широв (Латвия).

За победу в классических партиях будет начисляться 2 очка, за ничью - 1, в блице за победу участники будут получать 1 очко, за ничью – 0,5.